智库理论与实践

访问量:70454

为加强中国特色新型智库核心能力建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,解决新型智库建设理论与实践发展中面临的新问题,中国科学院文献情报中心《智库理论与实践》编辑部拟于2019年6月27-29日在天津举办“2019第四届智库能力与新型智库建设高级研修班”。研修班围绕新型智库核心能力建设主题展开专深讲解和互动交流。研修班师资包括国家有关部门智库专家、企业智库专家、研究机构、高校相关智库专家和学者等。现面向全国征文,优秀论文优先在《智库理论与实践》上发表。诚邀参会,欢迎撰文。

一、会议组织

主办单位:中科院文献情报中心《智库理论与实践》编辑部

协办单位:南开大学商学院

二、研修及征文内容

  主题:新型智库核心能力建设

  分主题:

1、智库与专业化资政

2、政策评估和智库作用

3、新型智库内外部治理

4、智库与决策科学化、民主化

5、智库成果向公共政策的转化

6、其他   

、相关事项

1、时间:2019年6月27-29日(6月27日报到,29日下午离会,会期一天半)

2、地点:南开大学商学院

3、征文要求与投稿方式:投稿请登录《智库理论与实践》官网投稿系统(zksl.cbpt.cnki.net/),点击“作者投稿系统”后按提示操作,稿件格式请参照网站“投稿模板”。请在标题中注明:2019研修班征文。

四、费用

6月1日前,1800元;6月1日后,2100元。赠《智库理论与实践》2019年样刊一本。全日制在校生(本科和硕士)费用减半。参加研修班住宿统一安排,交通、食宿费自理。

交费方式:

 

交款方式

内 容

交款日期

备 注

银行汇款

户名:中国科学院文献情报中心

账号:020000 4509088129221

开户行:工商行海淀西区支行

行号:102100000458

请务必注明“智库理论与实践”+增值税普票或增值税专票字样。

6月1日前

会前邮箱发送电子发票

支票方式

仅限北京地区参会代表

6月1日前

直接交至编辑部

现金方式

会议现场(不能刷银行卡)

6月27日全天及6月28日8:30-10:30

会后邮箱发送电子发票

重要提示:开具发票内容为培训费

(1)培训费发票由中国科学院文献情报中心开具,由于设备限制不能刷卡。

(2)汇款只接受公对公转账,支付宝转账、个人汇款均不能开具单位发票。

(3)发票抬头和纳税人识别号请与贵单位财务人员反复核实,发票一经开出,不能退换。

(4)此次发票均为电子发票。

(5)6月16日后汇款的代表,参会时请带上交费凭证,会后将通过邮箱发送电子发票。

五、联系信息

电话/传真:(010)82620643;手机:18701393501(张老师)

报名电子邮箱: thinktank@mail.las.ac.cn

期刊网站:zksl.cbpt.cnki.net

报名截止日期:2019年6月21日

报名方式:微信二维码报名

                                                

 

中国科学院文献情报中心《智库理论与实践》编辑部

2019年4月8日