智库理论与实践

访问量:78194

       为加强中国特色新型智库核心能力建设,推进科学决策、民主决策,推进国家治理体系和治理能力现代化,增强国家软实力,解决新型智库理论与实践发展中所面临新问题,加强智库实践界、学术界与决策部门间的研讨交流,促进新型智库发展,中国科学院文献情报中心《智库理论与实践》编辑部将于2017 年11月24-27日在北京举办“2017 第二届新型智库核心能力建设高级研修班”。

       研修班将邀请国家高端智库代表、知名智库学者以及党政部门领导和一线智库专家,围绕“智库能力与新型智库建设”主题展开专深讲解和互动交流,同时面向全国征文,优秀论文优先在《智库理论与实践》发表。诚邀参会,欢迎撰文。

一、研修内容

主题:智库能力与新型智库建设

分主题:

    宏观政策形势分析与智库规划

    智库能力建设与最佳实践

    智库面临的问题与解决对策

二、培训专家

李刚(南京大学信息管理学院教授、智库首席专家):IP建设是推动智库健康发展的重要抓手

许光建(中国人民大学公共管理学院常务副院长、教授):宏观经济形势的分析与展望

王文(中国人民大学重阳金融研究院执行院长):十九大后的全球形势与智库发展

王斯敏(光明日报智库版主编、智库研究与发布中心副主任):题目待定

朱旭峰(清华大学公共管理学院副院长、教授):专家决策咨询的路径和策略

刘西忠(江苏省哲学社会科学联合会研究室主任、博士):智库研究与智库研究报告写作

刘细文(中国科学院文献情报中心副主任、《智库理论与实践》主编):科学计量学与科技政策研究——优势与局限

刘鸿武(浙江师范大学非洲研究院):高校的学科建设与智库建设如何良性互动相互支撑

初景利(中国科学院大学图书情报与档案管理系主任、《智库理论与实践》执行副主编):从学术研究到智库研究的转化机制

王峰(中国知网高教事业部总经理):大数据技术支撑、协同机制保障——CNKI智库建设解决方案

杨卉(爱思唯尔科研管理部政府业务负责人):新管理模式下的科研机构自身智库建设展望——如何有效提升机构国际声望和拓展国际合作

 

三、相关事项

1.时间:2017年11月24-27日(24日报到,27日下午离会)

2.地点:北京师范大学图书馆三层报告厅

3.报名方式:

  微信二维码报名:二维码见文末;

4.征文要求与投稿方式:投稿请登录《智库理论与实践》官网投稿系统(www.thinktank.ac.cn),点击“作者投稿系统”后按提示操作,稿件格式请参照网站“投稿模板”。请在标题中注明:研修班征文。

四、培训费

      2000元并赠《智库理论与实践》2017年样刊。全日制在校生(本科和硕士)费用减半。参加研修班交通费住宿费自理。参会代表如需帮助预定宾馆,请于11月15日前与会务组联系。11月15日之后报名的代表请自行预订周边宾馆。纸质通知(盖公章)可在期刊网站下载,也可在报到时领取。

交款方式

内 容

备 注

银行汇款

户名:中国科学院文献情报中心

账号:020000 4509088129221

开户行:工商行海淀西区支行

行号:102100000458

请务必注明“智库理论与实践”+增值税普票或增值税专票字样。

邮箱发送电子发票

支票方式

仅限北京地区参会代表

直接交至编辑部

现金方式

会议现场(不能刷银行卡)

邮箱发送电子发票

重要提示:开具发票内容为培训费

(1)培训费发票由中国科学院文献情报中心开具,由于设备限制不能刷卡。

(2)汇款只接受公对公转账,支付宝转账、个人汇款均不能开具单位发票。

(3)发票抬头和纳税人识别号请与贵单位财务人员反复核实,发票一经开出,不能退换。

(4)此次发票均为电子发票。

(5)11月5日后汇款的学员,参会时请带上交费凭证,会后邮箱发送电子发票。

五、联系信息

1.电话/传真:(010)82620643;

手机:15120048305(唐老师)15210508406(周老师)

2. E-mail: thinktank@mail.las.ac.cn

3. 网站:www.thinktank.ac.cn

六、主办单位、支持单位、协办单位

1. 主办单位:中国科学院文献情报中心《智库理论与实践》编辑部

2. 学术支持:南京大学中国智库研究与评价中心、浙江师范大学非洲研究院、重庆智库

3. 媒体支持:《图书情报工作》杂志社

4. 协办单位:北京师范大学图书馆;励讯集团爱思唯尔公司;中国知网(CNKI)

扫描图中二维码进入报名系统

附件:高级研修班通知

发布日期:2017/7/7