智库理论与实践

访问量:74474

第五届中国特色新型智库建设

学术研讨会(西安)及征文通知(第一轮)

       我国智库经过几年的发展,已步入一个新的阶段。智库建设应树立“智库+”思想,将学术研究思想进一步凝练、发展、凝集到智库的政策和措施上。

       为此,西安电子科技大学与中国科学院文献情报中心联合主办第五届中国特色新型智库建设学术研讨会。本次会议主题为“数据驱动的新型智库建设”。论坛将分析智库建设的数据驱动问题,突破智库发展面临的数据方法与应用,研讨智库如何将数据驱动作为一种发展驱动力,从数据中挖掘知识、情报,并汇聚形成智库决策的智慧,推动智库理论创新,利用智库研究成果解决社会发展中的难题。

      论坛邀请并欢迎各类智库及智库联盟等单位专家学者参加。

一、主要议题

本次研讨会议题与征文内容包括但不限于:

1. 我国高校新型智库现状与对策

2. 科学数据管理与政策研究

3. 大数据驱动的情报分析

4. 数据驱动的智库平台建设

5. 数据驱动的战略预见

6. 智库建设中的数据问题和解决路径

7. 基于数据的智库影响力提升路径

8. 新型智库建设中的数据管理与服务

9. 大数据与新型智库建设

10. 其它选题

二、时间及地点

会议时间:2019年11月10日

会议地点:西安电子科技大学

三、会议组织
主办:西安电子科技大学、中国科学院文献情报中心

承办:西安电子科技大学科学数据管理与区域政策研究中心、陕西信息资源研究中心、中国科学院文献情报中心《智库理论与实践》编辑部

四、相关事宜

会期一天,会议费500元。需事先报名注册登记,额满为止。与会人员交通食宿自理。提供会议当天工作午餐。报名截止日期:2019年11月1日。

五、会议征文

 欢迎携文参会,优秀论文在《智库理论与实践》优先发表。征文截止时间:2019年10月10日。投稿方式:投稿请登录《智库理论与实践》网站投稿系统(zksl.cbpt.cnki.net), 点击“作者投稿”后按提示操作,稿件格式等请参照网站“投稿模板”。请在标题中注明:2019智库研讨会(西安)征文。应征论文须是有关智库领域的原创性研究成果或实践总结,未曾公开发表过。

六、联系方式

会议征文:

1.电话:(010)82620643;15120048305(唐老师) 

2.电子邮箱:thinktank@mail.las.ac.cn

3.网站:zksl.cbpt.cnki.net

会议报名:

1.电话:15319972765(宗老师);13630236199(马老师)

2.电子邮箱:zgtsxxzkjs2019@163.com

 

西安电子科技大学

 中国科学院文献情报中心

 2019年7月