智库理论与实践

2019, v.4;No.21(03) 31-39

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

中国智库国际传播实践发展现状及改进建议——以智库英文网站建设为例
Development and Improvements of Chinese Think Tanks' International Communication——A Case Study of English Website Construction

杨云涛;

摘要(Abstract):

[目的/意义]话语权博弈是国家间博弈的一种重要形式。随着中国综合国力的不断增强,中国前所未有地靠近世界舞台中心,迫切需要与大国实力相匹配的国际话语权和影响力。智库作为国际话语权构建的重要推动力量,研究如何提升其思想产品的国际传播能力,具有重要的时代意义。[方法 /过程]本文首先阐明了智库在国际传播方面的重要性,并以智库英文网站建设为例对中国智库国际传播实践中的进展和不足进行了分析,最后对未来智库国际化传播提出思考和建议。[结果 /结论 ]互联网+时代,智库国际传播需创新思想、革新技术,构建多元化平台和全球传播网络,增强话语传播力,追求国际传播的最大化和最优化配置。

关键词(KeyWords): 智库建设;国际传播实践;话语权;传播网络

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 杨云涛;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享