智库理论与实践

2016, v.1;No.1(01) 31-41

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

我国智库研究文献的计量分析
Bibliometric Analysis of Think Tanks Research in China

唐果媛;吕青;

摘要(Abstract):

[目的 /意义]梳理我国智库过去若干年的研究情况,追踪国内学者的智库研究成果,总结国内智库研究的主要进展,分析国内智库研究的主要特点,为建设中国特色新型智库提供理论依据和参考借鉴。[方法 /过程]运用文献计量分析方法、excel、Citespace III工具对中国智库研究的特点进行分析,分析内容包括:文献增长态势、期刊分析、机构分析、作者分析、高被引文献分析、研究内容分析等。[结果 /结论 ]我国智库研究问题已经开始得到高度关注,智库研究正进入佳境。发表智库成果的学术期刊比较分散,研究智库的机构主要为大学和社科院系统,我国学者对美国智库、大学智库、智库建设的关注度较高。

关键词(KeyWords): 智库;思想库;文献计量分析

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 唐果媛;吕青;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享