智库理论与实践

2019, v.4;No.20(02) 58-63

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

环境法学专业特色高校智库的探索
Exploration on the University-affiliated Think Tanks in Environmental Law Majors

李爱年;周圣佑;

摘要(Abstract):

[目的/意义]在中国特色新型智库创新与发展时期,高校智库应该具有专业特色来适应新形势。生态环境保护法治研究中心作为地方专业特色化高校智库,从定位、创新、建言、管理4个方面探索专业特色高校智库建设的有效路径。[方法 /过程]采用文献分析法、数据统计法、经验总结法等方法对我国高校智库的政策及现状进行分析,并对研究中心的经验进行归纳总结。[结果/结论 ]通过本文分析,总结归纳了研究中心建设管理的主要做法、显著成效和经验启示,提出了今后建设发展的思路意见。希望本文对省专业特色智库特别是类型相近的高校智库建设有一定的借鉴作用。

关键词(KeyWords): 中国特色新型智库;生态环境保护;地方专业特色高校智库

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 李爱年;周圣佑;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享