智库理论与实践

2019, v.4;No.20(02) 74-80

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

日本智库的管理机制与运行模式——以日本国际问题研究所为例
The Management Mechanism and Operational Mode of Japanese Think Tanks——A Case Study of The Japan Institute of International Affairs

李睿;唐晗;

摘要(Abstract):

[目的/意义]本文梳理了日本智库的发展情况,并以日本国际问题研究所为例,详细剖析了该研究所的管理机制与运行模式,以期为中国特色智库建设提供新的视角。[方法 /过程]主要采用文献调研法和案例分析法相结合的研究方法。通过文献调研收集二手资料,同时根据网站调研收集一手资料,基于国际权威的智库排名报告,对日本国际问题研究所的情况进行阐释。[结构/结论]日本国际问题研究所作为亚洲优秀智库,得益于其优秀的管理和运行机制,研究所同时也通过多种渠道传播研究成果,这些积极举动都使得研究所的影响力呈持续扩大的态势。

关键词(KeyWords): 日本国际问题研究所;智库;运行机制;全球智库报告

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 李睿;唐晗;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享