智库理论与实践

2016, (02) 34-41+49

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

英国智库概况及对我国智库建设的启示
The General Introduction of British Think Tanks and Its Inspiration on the Development of Chinese Think Tanks

袁莉莉;杨国梁;

摘要(Abstract):

[目的/意义]智库作为政策制定过程中的一个重要参与者,在世界各国的内政和外交中,扮演着越来越重要的角色。英国是一个智库发展水平很高的国家,因此对其智库进行研究具有十分重要的现实意义,也有利于通过借鉴其成功经验,促进我国智库的建设与发展。[方法/过程]本文主要采用文献调研的方法,从英国智库的发展演变、主要特点、类型和功能四个方面展开梳理和调研,并进行系统总结。[结果/结论]本文结合我国智库发展的现状如结构不合理、独立性不强、专业化不高、影响力薄弱等问题,提出针对我国智库建设与发展的若干思考。

关键词(KeyWords): 英国智库;中国智库;政策影响;决策支持

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 袁莉莉;杨国梁;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享