智库理论与实践

2019, v.4;No.20(02) 51-57

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

吉林省智库信息资源保障体系建设研究
Research on Information Resource Guarantee System Construction of Think Tank in Jilin Province

史琳;宋微;张舒逸;

摘要(Abstract):

[目的/意义]科技创新智库能够为国家和地区提供决策和战略支持,智库信息资源保障体系是智库良好运行的基础。吉林省积极响应国家号召,打造特色智库以及智库联盟,但是当前仍面临着信息资源配置不合理等一系列问题,制约了吉林省智库的发展。[方法 /过程]本文引入模块化流程的理论,将科技创新智库信息资源保障体系建设按照不同流程分为3个子模块:信息资源获取、信息处理及信息推广和应用。各子模块通过政府进行宏观调控和政策指引,彼此独立工作又紧密结合,建立健全信息资源保障体系。[结果 /结论 ]本文提出信息资源保障体系的建设举措,以期为吉林省智库建设提供建设性的意见。

关键词(KeyWords): 智库;信息资源保障;模块化流程;信息服务机构;信息共享;反馈评价

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 史琳;宋微;张舒逸;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享