智库理论与实践

2019, v.4;No.20(02) 89-95

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

美国企业研究所的使命、运作机制及对我国的启示
Mission, Operation Mechanism of American Enterprise Institute and Enlightenment to China

姜萃;高春玲;姜荟;

摘要(Abstract):

[目的/意义]本文解读美国企业研究所的发展历史、使命、运作机制、研究领域和提高影响力的措施,以期为我国推进中国特色新型智库建设提供参考和借鉴。[方法 /过程]采用案例研究方法,主要通过网站调研和文献调研收集资料,援引美国企业研究所发布的相关出版物,对美国企业研究所的历史和现状进行考察。[结果 /结论]美国企业研究所作为全球顶级智库,这得益于其研究视野、研究团队、使命感和政策影响力,这些经验对我国智库建设有重要的借鉴意义。

关键词(KeyWords): 美国企业研究所;智库;使命;运作机制

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 姜萃;高春玲;姜荟;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享