智库理论与实践

2016, v.1;No.1(01) 24-30

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

对中国特色新型智库几个重大问题的思考
Thinking on Several Major Issues about New Think Tanks with Chinese Characteristics

王文;

摘要(Abstract):

[目的/意义]作为国家软实力的重要组成部分,中国特色新型智库建设已经提升到国家战略高度。目前,中国智库逐渐呈现出产业化的发展趋势,然而许多人对中国特色新型智库的理解还不够完整。[方法 /过程]本文在笔者日常智库运营经验的基础上,结合欧美国家100多家智库的实地走访,对中国智库"热"到来了吗、中美智库的差距有多大、如何看最流行的宾州《全球智库报告》、中国智库发展的几点不足、何为新型智库等问题进行探讨。[结果 /结论 ]最后,本文就建设中国特色新型智库,在谋断互动、思想市场、人事拓展、融资运营、全球传播等方面,提出智库机制改革建议。

关键词(KeyWords): 智库;新型智库;智库建设;中国特色

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 王文;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享