智库理论与实践

2017, v.2;No.8(02) 1-10

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

学习习近平“智库观”,推动中国智库建设健康发展
Learning Xi Jinping's “Think Tank Vision”, Promoting the Healthy Development of China's Think Tank Construction

李国强;徐蕴峰;

摘要(Abstract):

[目的/意义]学习习近平"智库观",以推动中国智库建设健康发展。[方法/过程]本文梳理习近平总书记2013年以来关于智库建设的重要讲话及其参加的智库相关重要活动,从中把握习近平"智库观"重要内涵,并试图从理论和实践上予以解读。[结果/结论]一是提出并归纳了习近平"智库观"及其丰富内涵;二是试图阐述习近平"智库观"的理论性和实践性;三是自觉用习近平"智库观"武装头脑指导实践,走中国特色新型智库发展道路,并结合当前智库建设状况,着重提出要抓紧建立健全"智库决策咨询制度",认为建立"智库决策咨询制度"是智库健康发展的重要保障。

关键词(KeyWords): 习近平“智库观”;智库决策咨询制度;中国特色新型智库

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 李国强;徐蕴峰;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享