智库理论与实践

2019, v.4;No.21(03) 48-55+64

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

地方社会智库健康发展策略研究——以黑龙江省为例
Research on the Sound Development Strategy of Local Social Think Tanks——Take Heilongjiang Province as an Example

张广汇;

摘要(Abstract):

[目的/意义]构建完善的地方社会智库体系,是增强地方软实力,推动地方社会治理体系和治理能力现代化的新生力量,也是我国社会智库健康发展不竭的内生动力和源泉。[方法 /过程]黑龙江省社会智库是黑龙江省新型智库领域里的新生力量,正处在起步发展阶段,存在着数量少、规模小、经费匮乏,生存能力较弱、内部管理不规范、与政府沟通机制不健全、社会影响力不足、作用得不到有效发挥等诸多问题。发挥社科联对社会智库的管理与服务作用,在社会智库起步发展阶段,用好相关政策,采取有效举措,搭好制度框架,规范扶持其健康发展实乃当务之急。[结果 /结论 ]本文主旨是以黑龙江省社会智库创新发展为例,探究地方社会智库健康发展的新路径,为推动地方社会智库健康发展,提出有价值的政策建议。

关键词(KeyWords): 社会智库;政治责任;社会责任;社科联;规范扶持;地方特色;健康发展

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 2018年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题资助项目“黑龙江省社会智库健康发展策略研究”(项目编号:18065);; 民政部中国社会组织建设与管理理论研究部级重点课题资助项目“中国特色社会智库功能、管理与发展研究”(项目编号:2015MZ001-67)研究成果之一

作者(Author): 张广汇;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享