智库理论与实践

2019, v.4;No.20(02) 25-30

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

从稷下学宫看智库的独立性
The Analysis of the independent character of Jixia Academy

张霄;

摘要(Abstract):

[目的/意义]稷下学宫建于齐桓公时,是战国时期的最高学府和资政询议的重要平台。在稷下学宫长达150多年的发展历程中,形成了其独特的办学风格和特色。其中,稷下模式的独立性在当时历史环境下是具有超前意识的,也是稷下学宫能成为战国时期最高学府的重要原因之一。[方法/过程]本文对稷下学宫独立性在其运营和管理方面的体现做了简要的梳理和介绍。[结果 /结论 ]通过对稷下模式独立性具体表现的列举,总结稷下学宫作为初代古代思想库的优秀管理经验,这些对现代智库建设具有重要的参考价值和实践意义。

关键词(KeyWords): 稷下学宫;智库;独立性

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 张霄;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享