智库理论与实践

2019, v.4;No.21(03) 65-72

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

我国高校智库服务军民融合战略发展的路径探究
Research on the Development of Civil-military Integration Strategy Served by the University-Affiliated Think Tank in China

王艳霞;周中林;

摘要(Abstract):

[目的/意义]我国军民融合战略发展的范畴迅速扩大,而高校智库作为国家的"智力源头",应为军民融合提供全方位智力支持。[方法 /过程]结合高校智库服务军民融合战略发展的不可替代性、以问题为导向、开放协同服务等特点,明确了高校智库的功能定位,搭建了包括服务主体、云平台、需求主体的"三足鼎立"服务模型,创建了涵盖"线上""线下"的服务路径。[结果 /结论 ]在此基础上提出了从智库"生态环境"建设、服务团队建设、精细化发展以及评估反馈4个方面实现服务路径。

关键词(KeyWords): 高校智库;军民融合;协同服务;服务路径

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 西南科技大学研究生创新基金资助项目“高校智库服务军民融合深度发展的策略研究”(项目编号:18ycx009)研究成果之一

作者(Author): 王艳霞;周中林;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享