智库理论与实践

2016, (04) 20-24+71

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

中国智库评价体系的现状与展望
The Development of China's Think Tank Evaluation System:Present and Prospect

王文;李振;

摘要(Abstract):

[目的/意义]十八大以来,中国智库如雨后春笋般建立,并逐渐呈现产业化的发展趋势。值得注意的是,中国智库的发展成熟,离不开管理体制的创新发展,尤其是离不开科学合理的智库评价体系。[方法/过程]通过分析中国智库评价体系的现状,明确建立中国智库评价体系的路径和角色。[结果/结论 ]做好中国智库评价体系,必须明确智库概念功能的界定,理性看待智库评价的方法论,明确影响力是智库评价的核心。同时,通过评价体系加强智库认同感、激励智库自觉性和提高智库认可度,从而实现智库建设与智库评价的良性互动,推动中国智库向更高水平发展。

关键词(KeyWords): 智库;智库评价;现状;展望

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 中国外文局全国对外传播理论研究课题“智库与话语体系建设研究”(课题编号:15WWJB07)阶段性成果之一

作者(Author): 王文;李振;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享