智库理论与实践

2016, (04) 39-44

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

高校智库建设:背景、现状、问题及思考——基于浙江省的调研
Reflections on the Current Status of the University Affiliated Think Tank Construction in Zhejiang Province

王珩;

摘要(Abstract):

[目的/意义]高校智库是中国特色新型智库的重要组成部分,建设高校智库具有战略意义,既顺应了全球智库发展的潮流,又符合中国特色新型智库建设的需求。[方法/过程]对浙江省29家高校智库的调研结果显示:当前高校建设基础扎实、优势明显;高校与智库功能得到一定程度发挥,但还有较大的提升空间;智库国际化、特色化、网络化发展趋势明显,同时也存在认识不清、定位不准、质量不高、机制不全等问题。[结果/结论 ]建议通过理念创新、能力创新、学科创新和制度创新,明晰高校智库建设定位,提升研究能力与水平,打造特色学科,完善保障体系,进一步提升高校智库建设的能力与水平。

关键词(KeyWords): 高校智库;创新;调研

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 2015年浙江省哲社规划课题“浙江省高校智库建设的调查与研究”(课题编号:15NDJC231YB)成果之一

作者(Author): 王珩;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享