智库理论与实践

2016, (06) 26-32

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

中国教育改革的回顾与展望
Review and Prospect of China's Education Reform

王元丰;李克平;

摘要(Abstract):

[目的 /意义]教育是民族振兴和社会进步的基础,是落实国家"创新、协调、绿色、开放、共享"五大发展理念的保障。中国作为拥有世界上最多人口的国家,政府一直将发展教育放在首位,建立起了世界上最为庞大的教育系统,中国教育的改革一直备受关注。[方法 /过程]本文回顾了改革开放以来中国教育改革的目标和发展历程,分析了其中存在的问题,并对未来的教育改革与发展进行了展望。[结果 /结论 ]分析表明,中国的教育改革虽然在扩大受教育范围方面取得了显著的成就,在提高教育质量和促进教育公平上也有较大进展;但面向未来,一些问题依然突出,还需要深化改革,促进教育公平,提高教育质量和改革教育管理体制,应对全球化和新技术革命给教育带来的挑战。

关键词(KeyWords): 中国教育;综合改革;教育现代化

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 王元丰;李克平;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享