智库理论与实践

2016, (04) 32-38+92

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

对当前中国智库建设若干问题的认识
Thoughts on Several Issues of China's Think Tank Construction

李国强;

摘要(Abstract):

[目的/意义]本文强调"中国特色新型智库"是中国智库建设的总出发点和方向,是中国智库建设的关键问题,是中国智库建设的初心。[方法/过程]本文围绕"中国特色新型智库"这个总概念,以问题为导向,多方面、有针对性地深入分析相关问题。[结果/结论 ]本文主要对三个方面问题作出探讨,一是对中国智库发展新时期作出判断,认为我国智库发展纳入了法治化、制度化轨道;二是从多方面探讨了中国特色新型智库的丰富内涵,并针对当前智库建设中一些具有争论性或者模糊性认识的问题,从理论和实践上进行剖析;三是从宏观和微观两个层面探索智库的组织形式和管理方式的若干问题,既总结实践新经验,也提出建议。

关键词(KeyWords): 中国特色新型智库;智库理论;政策建议

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 李国强;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享