智库理论与实践

2019, v.4;No.21(03) 17-26

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

2015年以来国内科技智库研究热点主题分析
Thematic Analysis on Domestic Study on Science & Technical Think Tank since 2015

王铮;刘心锐;黄子洛;

摘要(Abstract):

[目的/意义]科技智库是我国新型智库体系的重要组成部分,2015年以来国内科技智库实践与研究进入活跃期,并产生了大量论文成果。对于这些研究成果进行系统梳理与综述,有助于把握我国科技智库发展现状与趋势,为下一步的研究打下基础。[方法 /过程]对2015年以来国内关于科技智库的论文等研究成果进行主题分析。[结果 /结论]分析了国内科技智库论文的学科分布情况,划分了智库内涵与功能、现状与问题、影响力与传播力、产品与服务、地区案例、理论与方法等研究主题,并对已取得成果和研究中存在的局限与问题进行分析。

关键词(KeyWords): 科技智库;主题分析;智库功能;智库影响力;智库服务

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 陕西省社会科学基金项目“面向开放知识环境的陕西省智库信息资源优化配置研究”(项目编号:2018P05);; 陕西省教育厅人文社科专项项目“开放式创新环境下中小企业知识管理模式变革研究”(项目编号:17JK0744)研究成果之一

作者(Author): 王铮;刘心锐;黄子洛;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享