智库理论与实践

2019, v.4;No.19(01) 8-14

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

论新型智库高质量发展的“四大体系”建设
The Construction of “Four Major Systems” for the High Quality Development of New Type Think Tanks

魏登才;

摘要(Abstract):

[目的/意义]进入新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,实行经济高质量发展,已成为建设现代化经济体系的核心和主题。随着经济的高质量发展,必然要求有与之相适应的智力支撑体系,随之而来的必然要求新型智库的高质量发展。[方法 /过程]本文以新时代我国经济高质量发展的相关理论为指导,在现有相关研究文献和实地调研的基础上,总结近年来智库发展实践经验,形成了推进新型智库高质量发展的若干对策建议。[结果 /结论]论文提出要实现新型智库建设的高质量发展,亟需抓好标准体系、评价体系、激励体系、保障体系等"四大体系"建设。

关键词(KeyWords): 新型智库;高质量发展;四大体系建设

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 魏登才;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享