智库理论与实践

2019, v.4;No.19(01) 44-50

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

当前国内智库人才培养现状、问题及对策
The Situation, Issues and Countermeasures of Talent Cultivation in Chinese Think Tanks

鞠维伟;

摘要(Abstract):

[目的/意义]我国智库建设面临的人才缺乏问题亟待解决。智库型人才需要具备丰富经历、多学科背景、较好国际视野、善于交往和外宣以及可靠的政治觉悟等多方面素质。[方法 /过程]当前我国智库人才培养面临着招揽人才标准难以与智库工作相符合;尚未形成智库型人才的培养机制;人才评价重学术,智库人才难以全身心投入到智库研究;智库人才交流机制不完善等问题。[结果 /结论 ]针对这些问题本文提出以下几点建议:第一,树立正确的智库人才培养观念;第二,确立智库人才培养的分工体系;第三,建立适合智库型人才的评价标准和体系;第四,完善智库间的交流机制。

关键词(KeyWords): 智库;人才;培养

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 鞠维伟;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享