智库理论与实践

2019, v.4;No.20(02) 7-13

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

社会组织视域下的社会智库:身份定位与发展特征
Social Think Tanks from the Perspective of Social Organizations: Identity Orientation and Development Characteristics

里昕;

摘要(Abstract):

[目的/意义]作为社会组织的一员,我国的社会智库有着与之相近的组织特征和行事逻辑。将社会智库放置在社会组织的大背景下,可以更深刻地认识社会智库与国家的关系。[方法 /过程]通过社会组织理论分析并结合近年来社会智库典型案例,对社会智库的身份定位进行了深入剖析,对社会智库的发展特征进行了总结和概括。[结果 /结论 ]社会智库数量偏小,在综合影响力上尚难以撼动体制内智库的地位,但社会智库自主性强,专注特色议题研究,国际交流活跃,在推动智库行业发展方面积极有为。本文在此基础上对其未来发展提出了建议。

关键词(KeyWords): 社会智库;社会组织;身份定位;智库特征

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 里昕;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享