智库理论与实践

2019, v.4;No.19(01) 25-29

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

关于智库品牌建设的若干思考和认识
Thinking and Understanding on Think Tank Brand Identity

刘清;

摘要(Abstract):

[目的/意义]智库品牌是指智库的服务对象或受众对其产出、成果乃至能力、水平的认知程度和信任程度,体现的是智库的核心价值。智库要实现对决策的影响、对公众的影响,品牌建设非常重要。[方法 /过程]本文围绕智库品牌建设与定位的关系、智库品牌形象的核心、智库品牌的载体等方面提出一些观点和认识。[结果 /结论 ]品牌战略的设计需要充分把握智库的定位,科学性、前瞻性、思想性、建设性和独立性是智库品牌形象的重要表征,智库品牌的主体主要有品牌人物、品牌产品和品牌活动3种。

关键词(KeyWords): 智库;品牌建设;品牌形象;品牌主体

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 刘清;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享