智库理论与实践

2019, v.4;No.21(03) 11-16

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

智库在中国特色知识体系建设中的作用
The Role of Think Tanks in the Development of China's Own Knowledge System

曾志敏;李婧;

摘要(Abstract):

[目的/意义]智库肩负着促进知识创新的重要使命,在中国特色知识体系建设中发挥着重要作用。[方法 /过程]本文讨论了构建中国特色知识体系的时代需求,并从政策思想市场的角度分析了智库对于中国特色知识体系建设的重要价值。[结果 /结论 ]需要增强政策思想市场机制的运行效率,围绕实践需求,引导知识生产的方向;通过价值信号,激发知识创新的活力;通过实践检验,增强知识发展的动力。

关键词(KeyWords): 中国特色知识体系;智库政策;思想市场机制

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 曾志敏;李婧;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享