智库理论与实践

2019, v.4;No.19(01) 51-56+65

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

健康智库建设的价值、现状与路径
Value, Status and Path of Health Think Tank Construction

王伟苗;

摘要(Abstract):

[目的/意义]健康智库属于专业型智库,是中国特色新型智库的重要组成部分。加强健康智库建设有利于促进党和政府科学民主依法决策、推进卫生与健康治理体系和治理能力现代化,以及提升我国在全球健康领域的话语权和影响力。[方法 /过程]通过对健康智库近年来发展现状进行分析,发现其仍存在发展不均衡、研究成果质量不高、国际影响力不强等问题。[结果 /结论 ]建议通过切实加强健康智库专业性建设、支持组建大健康新型智库联盟、深化健康智库国际合作与交流、提高健康智库运用大数据能力、构建健康智库与媒体良性互动关系、加大对民间健康智库扶持力度等措施加快健康智库建设,为推进健康中国建设提供强有力的智力支持。

关键词(KeyWords): 健康智库;智库建设;卫生与健康;决策咨询

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 贵州省软科学研究项目“资政视域下的贵州省科技智库建设研究”(项目编号:黔科合R字[2015]2010-1号)研究成果之一

作者(Author): 王伟苗;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享