智库理论与实践

2019, v.4;No.19(01) 1-7

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

智库绩效考核:制度设计与执行
Think Tank Performance Appraisal: System Design and Implementation

胡海滨;

摘要(Abstract):

[目的/意义]随着中国特色新型智库建设的深入开展,智库的规范化运营已经成为共识。绩效考核是智库规范化运营和制度建设的重要组成部分,也是智库人才战略的实施路径和智库创新的催化剂,研究智库考核的制度设计与执行具有重要意义。[方法 /过程]本文将从微观层面论述为什么要开展智库绩效考核,阐明智库绩效考核的原则和基础,提出开展智库绩效考核的具体措施,并倡导智库考核与激励机制的辩证统一。[结果 /结论 ]智库绩效考核和激励机制的有效结合,将促使智库完善运营机制、提升管理水平、激发智库创新,以便生产更多更好的思想产品,真正发挥智库在决策民主化进程中的作用。

关键词(KeyWords): 智库绩效考核;智库运营;激励机制;智库创新

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 胡海滨;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享