智库理论与实践

2016, (02) 97-107

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

布鲁金斯学会的核心价值、运行机制及未来构想
The Core Value, the Operational Mechanism and the New Development Design of the Brookings Institution

高春玲;

摘要(Abstract):

[目的/意义]深入剖析"全球第一智库"美国布鲁金斯学会百年积淀的核心价值、运行机制,以及未来发展构想,旨在为我国当前大力推进特色智库建设提供借鉴与参考。[方法/过程]主要运用历史研究法和案例研究法,并采用一手资料和二手资料相结合的方式展开研究。通过文献调研和网站调研收集数据,同时援引国际权威的智库排名报告,对布鲁金斯学会的历史、现状和未来变革进行考察。[结果/结论]布鲁金斯学会是美国历史最悠久的智库之一,在百年发展进程中凝练了经典思想。自2010年以来,连续6年荣登"全球第一智库"榜首,这得益于其百年来一直秉承的"高质量、独立性、影响力"的核心价值、运行机制以及顶层设计理念。

关键词(KeyWords): 布鲁金斯学会;智库;核心价值;运行机制;全球智库报告

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 高春玲;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享