智库理论与实践

2019, v.4;No.20(02) 35-41

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

“一带一路”高校智库:发展策略研究
Think Tanks on the Belt and Road Initiative in Chinese Colleges and Universities: Studies on Development Strategies

陆洋;史志钦;

摘要(Abstract):

[目的/意义]"一带一路"倡议自2013年提出以来,相关研究也随之逐步发展,国家与各类社会团体对于政策咨询的需求加大,不少高校积极响应国家的大战略,成立了许多以"一带一路"倡议相关问题为主要研究方向的智库。[方法 /过程]本文以这些"一带一路"高校智库作为研究对象,运用文献研究、调查、统计和归纳的方法,对"一带一路"高校智库建设中出现的问题进行分析。[结果 /结论 ]从智库的定位、人员和机构配置,以及研究领域和考核机制3个方面探索"一带一路"高校智库如何结合自身优势服务国家与社会的需要,并对其未来的发展方向提出对策和建议。

关键词(KeyWords): 一带一路;高校智库;智库建设

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 陆洋;史志钦;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享