版权协议
《智库理论与实践》编辑部论文版权转让合同
甲方(全体作者):                          乙方:《智库理论与实践》编辑部
 
甲、乙双方就论文“_______________________”(以下简称“该论文”)版权转让事宜达成如下协议:
一.论文性质
本合同所指论文系被乙方拟录用尚未发表的由甲方所撰写的论文。
二.甲方的权利和义务
1.甲方保证该论文为其原创作品并且不涉及泄密问题,若发生侵权或泄密问题,一切责任由甲方承担。
2.甲方自愿将其拥有的对该论文的以下权利转让给乙方:
汇编权(论文的部分或全部);
翻译权;
印刷版和电子版的复制权;
网络传播权;
发行权。
3.除《中华人民共和国著作权法》第二十二条规定的情况外,在本合同第二条第二款中转让的权利,甲方不得再许可他方(人)以任何形式使用,但甲方本人可以在其后继的作品中引用(或翻译)该论文中部分内容或将其汇编在甲方非期刊类的文集中。
4.甲方应在收到本合同20日内将签名的其中一份合同寄回,以便缩短稿件发表周期。
5.论文如有多位作者,需全体作者签名,如果作者中有人未签名,应视为已签名作者被授权代表全体作者签名,故此合同对于全体作者均具有约束力。
6.甲方保证此论文为原创作品,无一稿多投。
三.乙方的权利和义务
1.若甲方收到的是退稿通知,则在收到该通知时本合同自动终止。
2.甲方论文由乙方编辑、排版完成后,乙方向甲方一次性收取版面费:               元。
若乙方再以其他形式出版该论文,将不再收取甲方版面费。
3.该论文在乙方编辑出版的《智库理论与实践》(不论以何种形式)首次发表后,乙方将向甲方支付一次性稿酬             元,并赠送样刊2本。
若乙方再以其他形式出版该论文,将不再支付甲方稿酬。
4.乙方享有该论文的版权(含各种介质、媒体的版权),有权作为申请人申请注册该论文各种媒体的版权。其他任何使用该作品在《智库理论与实践》上的版式(含各种介质、媒体版式),重新出版该论文之全文、摘录或其译文或摘录,必须获得乙方的书面许可。
5.《智库理论与实践》所刊载论文中的观点均属甲方个人观点,乙方只对论文的文字进行加工,如果改动较大,应请甲方审定后再发表。
四.该论文版权转让期限:自本合同生效之日起到乙方正式出版该论文后第50年的12月31日,适用地域为世界各地。
五.合同一式两份,甲、乙双方各持一份。本合同自双方签字之日起生效,有效期限同本合同第四条规定的该论文版权转让期限。
六.其他未尽事宜,若发生问题,双方将协商解决;若协商不果,则按照《中华人民共和国著作权法》和其他有关的法律法规处理。
 
甲  方:                    乙  方:《智库理论与实践》编辑部
 
签字日期:  年  月  日      签字日期:  年  月  日